当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我市新增一家国家级科技企业孵化器
[2018-01-04] 【字体:
    近日,科技部公布了2017年度认定的125家国家级科技企业孵化器名单,厦门市龙山文化创意产业有限公司榜上有名,这是福建省今年唯一获批的国家级科技企业孵化器。至此,我市国家级科技企业孵化器有5家。

厦门市龙山文化创意产业有限公司(以下简称龙山文创公司)成立于20131月,是福建省首个以文创设计为主的科技企业孵化器,公司所运营的海峡两岸龙山文化创意产业园位于厦门岛几何中心,经过多年改造,已形成老旧厂房改造转型的“龙山模式”。园区实施“政府引导、市场运作、多元投入”的发展模式,龙山文创公司通过对核心园区的改造运营,积极示范引导,成功带动民营资本、社会力量参与改造,目前已建成多个国有和民营企业运营项目,共投资约5亿元,改造厂房21幢,面积近19万平方米,完成改造面积占园区总面积的40%,入驻企业590多家,园区累计产值约百亿元,就业人数4000多名。

2017年,我市新修订出台了《厦门市促进科技企业孵化器发展实施办法》,新认定10家市级科技企业孵化器,目前市级以上孵化器总数达到15家。科技企业孵化器已成为助力科技型中小企业发展,加快科技成果转化,培养企业家和培育科技小巨人的重要载体。

 

                              (体系创新处 吴毅彬)