当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
市科技局根据信用分层扶持科技企业
[2017-12-19] 【字体:

  今年以来,市科技局积极推进科技信用工作,将科技企业创新能力评价和信用评级相结合,作为我市对科技企业进行分类管理、分层支持的重要参考。不断完善科技企业信用与科技扶持联动机制,引导科技企业珍视信用,营造守信激励、失信惩戒的科技创新氛围。

  以往在扶持科技企业时,市科技局主要评价其基础条件、创新能力。实行分层支持后,根据信用评定结果,对信用评级高、科创能力强的企业,市科技局给予大力支持;对信用评级高、科创能力一般或科创能力强、信用评级一般的企业,给予针对性扶持,并进行跟踪监管,帮助企业全面增强“内功”;对信用评级低、科创能力弱的企业减少扶持或不予扶持。

  该项工作实施后,科技企业对信用重视程度普遍大幅度提高,主体信用等级持续提升。

   

   

  

                                 (体系创新处 杨国宁)