当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
2016年度福建科学技术奖揭晓厦门市62项成果获奖
[2017-09-18] 【字体:

  日前,2016年度福建省科学技术奖正式公布,我市共有62项优秀科技成果获奖,占全省获奖总数的近1/3,其中由我市主持完成的获奖项目45项,作为参与单位完成的获奖项目17项,充分体现了我市企事业单位在知识创新和技术创新中取得的显著成效。

  62项获奖项目中,厦门大学高坤山教授的“海洋酸化对初级生产过程的影响、机制及其生态效应”、石江宏教授的“智能化多媒体通信系统及终端关键技术研发与产业化”和厦门市心血管病医院王焱教授“急性冠脉综合征区域协同救治体系的创新及应用示范”等7项成果荣获一等奖;厦门宏发电声股份有限公司的“零待机功耗继电器高效、清洁制造技术的创新”等24项成果荣获二等奖;厦门永华光电科技股份有限公司“杂交水稻-两系‘光温敏不育系’可控制繁育系统”等31项成果荣获三等奖。企业主持或参与完成的共34项,超过获奖总数的1/2

  2016年度福建省科学家奖共授予福建省科学技术重大贡献奖1人,福建省科学技术项目奖191项。其中,福建省自然科学奖一等奖2项,二等奖4项,三等奖4项;福建省技术发明奖二等奖2项,三等奖4项;福建省科学技术进步奖一等奖16项,二等奖51项,三等奖108项。

                      

   

  

   

  

    (市科技局计划处 唐燕婷)