首页 > 工作动态 > 正文

今年我市三个政府间合作项目获国家资助
2016-12-29 16:49:41   来源:   评论:0 点击:

2016年我市国际科技合作工作取得新突破,厦门大学与美国开展的“城市污泥与餐厨垃圾协同资源回收技术研发与示范”、中科院城市环境研究所与日本开展的“调控RNA加工因子表达促进作物再生技术研究”两个项目,获得国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”专项资金资助,资助金额分别为496.4万元和206.45万元。加之今年11月清华海峡研究院(厦门)“大数据与人力资本发展研究”获亚太经合组织基金项目40万元资助,至此今年我市共有3个国际科技合作项目受国家资助。

政府间国际科技创新合作项目是以双方政府间签订合作协议为前提,在获得外方政府部门对相关领域国际科技合作的出资或出资承诺后,由科技部与外方相关部门协商后共同资助的项目。随着国家科技体制改革不断深入,国家财政资金今年始,仅资助政府间合作项目,对国际科技合作工作提出更高要求。政府间合作项目要求高、意义重大,为双方政府未来重点发展方向,我市多个政府间国际科技合作项目获批,说明我市科研机构和企业已与国际接轨,科研水平已由紧密跟踪国外技术,逐渐转变为赶上并引领国际水平,大力开展国际科技合作,积极参与国际产品标准制定,将提升我市产品竞争力和国际话语权,促进我市产业迈向高端水平。

(市科技局科技合作处)

相关热词搜索:

上一篇:市科技局会商火炬高新区加快自创区创新试点政策落地
下一篇:市科技局沈灿煌局长对厦门市科技产业化集团提出六点要求