首页 > 工作动态 > 正文

我市新认定50家市级众创空间
2016-12-16 16:51:44   来源:   评论:0 点击:

近日,市科技局公布了2016年第二批市级众创空间,50家榜上有名。50家众创空间总面积82931㎡,入驻在孵团队共791个,工位3885个。其中:36家众创空间提供创业融资服务,18家众创空间提供技术创新服务;50家中,思明区23家、湖里区10家、集美区11家、海沧区5家、翔安区1家;主要涉及软件信息、电子商务、文化创意、教育等领域。目前,我市共认定五批165家市级众创空间,其中14家获国家备案,23家被认定为省级众创空间。

本次众创空间认定于9月22日启动,共收到合格申请资料140家,经现场初核、复核、研究和公示,50家获得认定。根据《厦门市人民政府关于全面推进大众创业万众创新创建小微企业创业创新基地示范实施意见》(厦府〔2015〕277号), 市级众创空间可以在运营经费、场地租金、帮助入驻团队/企业融资或成功注册企业、公用设备(含软件)、宽带和数据中心、举办创新创业大赛等方面获得政府扶持。

市级众创空间认定主要应满足以下条件:在孵创业团队不少于5个,每个团队由3个及3个以上自然人组成;专职管理人员不少于3人;可使用面积不少于300平方米,工位不少于30个;提供免费或低成本的办公条件,建有线上服务平台;提供创业辅导、教育培训等。

 

                  (体系创新处 孙笑东 应梦云)

相关热词搜索:

上一篇:我市2016年第一批136家高新技术企业全部获批
下一篇:我市加快推进科研仪器设备向社会开放工作